11 декабря 2016, воскресенье

Суд в Чехии предупредил офис боевиков "ДНР" о возможном его закрытии

комментировать
Суд Остравы предупредил
Фото: Радио Свобода

Суд Остравы предупредил "представительство ДНР" о возможном его закрытии

"Представительство" террористов ДНР в ческой Остраве продолжает действовать, однако краевой суд уже вынес предупреждение учреждению о возможном его закрытии.

Как ответили в комментарии Радио Свобода, суд продолжает изучать законные механизмы для ликвидации "представительства", которое зарегистрировалось в Чехии как общественное объединение.

Согласно сообщению, суд нашел несоответствие между целями, которые внесены в публичный реестр юридических лиц, и реальными целями основания и деятельности.

Представительству террористов отведен срок для устранения указанных несоответствий.

Кроме того, министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек обратился в краевой суд Остравы с тем, чтобы ликвидировать "представительство" на основании статьи закона о нарушении прав человека по национальным мотивам и разжигание нетерпимости и ненависти.

Напомним, в чешском городе Острава 1 сентября открылось "представительство" боевиков "ДНР". На его открытие пришел один депутат - член Коммунистической партии Зденек Ондрачек.

Министерство иностранных дел Чехии заявило, что так называемая "ДНР" не может иметь в Чехии никакой дипломатической миссии или консульского учреждения, поскольку это образование не является государством.

МИД Украины вручил ноту протеста посольству Чехии в Украине в связи с событиями в Остраве.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: