6 декабря 2016, вторник

Суд РФ приговорил украинца к восьми годам колонии

комментировать
Cразу после приговора в суд была направлена апелляционная жалоба
Фото: Anton Naumlyuk / Facebook

Cразу после приговора в суд была направлена апелляционная жалоба

В среду, 20 апреля, российский суд приговорил украинца Сергея Литвинова к восьми годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в грабеже, которое он якобы совершал во время боевых действий в Луганской области, сообщил адвокат Виктор Паршуткин.

Как передает Радио Свобода со ссылкой на Парашуткина, сразу после приговора в суд была направлена апелляционная жалоба на приговор Литвинову.

Также, после вступления приговора в силу, будет направлена жалоба в ЕСПЧ. По информации адвоката, к жалобе будут приложены доказательства давления, которое оказывалось на украинца: результаты психиатрической экспертизы, подтверждающей это.

"Также я планирую подать иск против ряда российских телеканалов, ославивших моего подзащитного, как массового убийцу. Среди СМИ будет Первый канал. Кроме этого, я буду инициировать выплату компенсации Литвинову за год, который он провел в СИЗО лишь по обвинению в массовых убийствах. Я надеялся, что сегодня он будет оправдан и позорное дело прекратится, но нет. Сторона обвинения, по всей видимости, оспаривать решение Тарасовского районного суда не будет", - говорит Паршуткин.

Отмечается, что отбывать наказание Литвинов должен в колонии строгого режима.


Виктор Литвинов был задержан российскими правоохранителями в районной больнице в Ростовской области. Его обвинили в массовых убийствах мирных жителей и изнасилованиях, которые он якобы совершил, находясь в составе добровольческого батальона Днепр-1.

Когда адвокаты сумели доказать, что "погибших" мирных граждан никогда не существовало, СК РФ снял с Литвинова обвинения в военных преступлениях, оставив разбой. 

В ноябре 2015 года уголовное преследование Литвинова было прекращено, так как следователи не нашли достаточно доказательств причастности украинца к преступлениям. 

Российская прокуратура попросила у суда 9 лет лишения свободы для украинского гражданина Сергея Литвинова. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: