25 июня 2017, воскресенье

Суд отменил арест второму подозреваемому в убийстве Немцова

комментировать
Губашев участвовал в заседании в режиме видеоконференции из изолятора

Губашев участвовал в заседании в режиме видеоконференции из изолятора

В среду, 1 апреля, Московский городской суд отправил на пересмотр решение об аресте фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Шагида Губашева.

"Прошу удовлетворить жалобу и изменить меру пресечения по состоянию здоровья, у меня два хронических заболевания", - заявил в ходе видеоконференции из изолятора сам Губашев, передает РБК.

В свою очередь защита подозреваемого на заседании заявила, что при принятии решения суд первой инстанции нарушил нормы Уголовно-процессуального кодекса. В частности, 8 марта Басманный суд рассмотрел ходатайства об арестах сразу трех обвиняемых: Губашева, а также Хамзата Бахаева и Тамирлана Эскерханова. Тогда как адвокат настаивал, чтобы каждому фигуранту избирали меру пресечения индивидуально.

Вместе с тем следователь возражал против отмены ареста. "Основания, которые легли в основу избрания меры пресечения, не изменились и не отпали. Может скрыться, помешать установлению истины по делу", - заявил он.

Сообщается, что судья удалился в совещательную комнату на несколько минут, а затем отменил решение об аресте. Однако до пересмотра дела обвиняемый будет находиться под стражей.

Отметим, Мосгорсуд в среду рассмотрит жалобы главного фигуранта дела Заура Дадаева, брата Шагида Анзора Губашева и Темирлана Эскерханова.

Напомним, ранее Московский городской суд признал незаконным арест одного из обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Хамзата Бахаева.


Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева.



Исполнителем следствие считает экс-замкомандира чеченского батальона Север Дадаева, который ранее якобы дал признательные показания, однако позже стал отрицать свою виновность.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: