24 сентября 2017, воскресенье

Суд отклонил иск Навального к Киселеву по поводу пропагандистского фильма Эффект Браудера

комментировать
В ФСБ, по словам Навального, фильм России-1 считают фальшивкой

В ФСБ, по словам Навального, фильм России-1 считают фальшивкой

Савеловский суд Москвы отказал основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному в иске о защите чести и достоинства к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову.

Как сообщает Русская служба BBC, в апреле российский оппозиционер обратился с заявлением после показа анонса пропагандистского фильма Эффект Браудера.

В нем утверждалось, что деятельность Навального якобы финансируется зарубежными спецслужбами и что он работал на основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, связанного с репрессированным российскими властями юристом Сергеем Магнитским.

При этом отмечается, что суд приобщил к материалам дела ответ ФСБ на запрос Навального, в котором, по словам оппозиционера, прямо указывается на то, что компетентные органы России "относятся к этому фильму как к фальшивке".

В свою очередь представители ВГТРК заявляли, что Навальный не доказал, что представленные в фильме сведения относятся именно к нему и что они являются порочащими.

В то же время в скандальном фильме Россия-1 Навального обвиняют в том, что он является агентом британской службы MI6, известным под псевдонимом "агент Фридом". 



Напомним, ранее сообщалось, что суд отклонил иск Навального к президенту РФ Путину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: