4 декабря 2016, воскресенье

Суд оштрафовал журнал The New Times за упоминание Правого сектора

комментировать
Адвокат главреда журнала The New Times заявил, что намерен обжаловать решение суда

Адвокат главреда журнала The New Times заявил, что намерен обжаловать решение суда

Мировой судебный участок Пресненского суда Москвы оштрафовал журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на 44 тысячи рублей (600$) за упоминание в своих публикациях запрещенного в РФ Правого сектора, сообщает Русская служба ВВС.

Уточняется, что суд признал издание виновным в "злоупотреблении свободой массовой информации" и назначил административное наказание в виде штрафа в 4 тысячи в отношении Евгении Альбац и 40 тысяч рублей - в отношении юридического лица ООО Новые времена.

Как сообщает издание, ранее в Роскомнадзоре сообщили, что в конце января журналу The New Times было вынесено предупреждение в связи с публикацией, в которой упоминалась запрещенная в РФ украинская организация Правый сектор без упоминания на ее запрет в России.
Роскомнадзор тогда возбудил административное производство по статье "злоупотребление свободой массовой информации".

Адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы Евгении Альбац, заявил, что намерен обжаловать решение мирового судьи.

Русская служба ВВС напоминает, что для журнала это было первое предупреждение, вынесенное Роскомнадзором в этом году. Согласно законодательству, если издание в течение года получит два и более предупреждения от ведомства, то Роскомнадзор может подать иск в суд об аннулировании у издания свидетельства о регистрации СМИ.

Напомним, 17 ноября 2014 года Верховный суд РФ по иску Генпрокуратуры РФ признал организацию Правый сектор экстремистской и запретил её деятельность в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: