23 февраля 2017, четверг

Суд обвинил главу сената Бразилии в коррупции

комментировать
Политик проходит по более чем 10 коррупционным эпизодам

Политик проходит по более чем 10 коррупционным эпизодам

В Бразилии Верховный суд предъявил обвинение председателю Федерального сената страны (верхней палаты парламента) Ренану Калейрусу.

Как сообщает DW, его подозревают в растрате государственных средств.

Согласно данным следствия, в 2005 году Калейрусу перечислил деньги из госказны компании по аренде автомобилей, не предоставившей в итоге никаких услуг.

Кроме того, его также подозревают в еще более чем 10 эпизодах, в основном связанных со сделками с контролируемым государством нефтяным концерном Petrobras.

В то же время, пока ведется следствие, председатель сената может оставаться на своем посту, который он занимал в 2005-2007 годах и с февраля 2013 года до настоящего времени.

Как отмечается, Калейрус - однопартиец главы государства Мишела Темера, за полгода президентства которого уже шесть министров лишились своих постов из-за причастности к коррупции.


Напомним, 31 августа сенат Бразилии объявил импичмент и отстранил от должности президента страны Дилму Русеф после нескольких месяцев процедуры. Бывшая глава государства обвиняется в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году.

Кроме этого, с 2014 года в Бразилии идет расследование коррупционных схем с участием нефтегазовой компании Petrobras, контролируемой государством.

Новым президентом Бразилии стал бывший премьер-министр страны Мишел Темер, который с мая исполнял обязанности главы государства.

По информации сайта Wikileaks, Мишел Темер ранее являлся информатором сотрудников американского посольства относительно политической ситуации в Бразилии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: