8 декабря 2016, четверг

Суд над убившим семью россиянином пройдет в Армении

комментировать
Пермяков признался, что убил шестерых членов армянской семьи в городе Гюмри
Фото со страницы Валерия Пермякова Вконтакте

Пермяков признался, что убил шестерых членов армянской семьи в городе Гюмри

Расследование и судебное разбирательство в отношении убившего семью российского военного Валерия Пермякова пройдет на территории Армении.

Как сообщается, председатель СКР Александр Бастрыкин договорился об этом на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Бастрыкин пообещал, что расследование и все процессуальные действия будут проходить по нормам международного права и российско-армянским соглашениям по вопросам юрисдикции.

"Проведение в республики Армения публичного судебного процесса станет свидетельством стремления обеих сторон к справедливости и правосудию", - приводит агентство Новости - Армения слова главы СКР.

Пермяков признался, что убил шестерых членов армянской семьи в городе Гюмри, в том числе двухлетнего ребенка, и тяжело ранил шестимесячного младенца.

Адвокат, которая присутствовала на допросах Пермякова, отметила, что он не выглядел психически больным. Россиянин не смог ответить на вопрос, зачем он убивал.

Убийство произошло 12 января. Пермяков сбежал из российского гарнизона с оружием. После убийства армянской семьи он попытался исчезнуть, но был задержан и отправлен в свою воинскую часть. 14 января его обвинили в убийстве по статьям уголовных кодексов двух стран.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: