17 января 2017, вторник

Суд Москвы приговорил "фигуранта болотного" дела к 2,5 годам тюрьмы

комментировать
В России продолжают судить активистов Болотной
Фото: styazshkin.livejournal.com

В России продолжают судить активистов Болотной

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил "фигуранта болотного" дела Ивана Непомнящих к 2,5 годам колонии общего режима.

Как сообщает Новая газета, с учетом времени, проведенного под домашним арестом, срок содержания в колонии составит год и десять месяцев.

Непомнящих признали виновным по статьям "массовые беспорядки " и "применение насилия в отношении представителя власти" и он был взят под стражу прямо в зале суда.

Накануне в ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить Ивана Непомнящих к 3 годам и шести месяцам лишения свободы.

Сам Непомнящих в суде отказался участвовать в прениях, а также не стал произносить последнее слово. На предыдущих слушаниях он отказался признать себя виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским.

По версии следствия, 6 мая 2012 года Непомнящих принимал активное участие столкновениях оппозиционеров и ОМОНа на Болотной площади в Москве, а также нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, препятствуя задержанию митингующих.

Болотное дело – дело известно как крупнейшее уголовное дело против участников протестного движения в России 2011—2013 годов.

Следствие РФ считает Марш миллионов, который проходил на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве массовыми беспорядками (ст. 212 УК РФ) с применением насилия в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК РФ).

Тогда во время акции протеста Марш миллионов были задержаны более 400 человек.

В рамках Болотного дела были осуждены 18 человек, двое из них условно. Некоторые из них были амнистированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: