19 сентября 2017, вторник

Суд Лондона решился опубликовать досье с компроматом на Путина - СМИ

комментировать
Высокий суд Лондона опубликовал нелицеприятные для российских властей документы

Высокий суд Лондона опубликовал нелицеприятные для российских властей документы

Высокий суд Лондона опубликовал досье на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктора Иванова, передает DW.

Сообщается, что документ был составлен в сентябре 2006 года бывшим полковником КГБ Юрием Швецом по заказу Александра Литвиненко для британской компании Titon. Ныне, досье опубликовано в рамках слушаний по делу об убийстве Литвиненко.

В частности, в документе говорится, что в начале 1990-х годов Иванов якобы сотрудничал с лидером так называемой Тамбовской организованной преступной группировки Владимиром Кумариным. Он помог Кумарину взять под контроль петербургский порт для контрабанды наркотиков из Колумбии в Западную Европу через Санкт-Петербург, сказано в документе.

Автор досье также утверждает, что сотрудничество якобы полностью контролировалось Владимиром Путиным, который в те времена был главой комитета по внешним экономическим связям в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Сам же Иванов, в своем комментарии относительно информации об имевшемся у Литвиненко компромате на нынешних представителей российских властей, назвал все обвинения "клеветой".

Напомним, что Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне в результате отравления радиоактивным полонием-210. В исполнении его убийства подозревают нынешнего депутата Госдумы России от ЛДПР Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна. Ранее, последний уже заявил о готовности участвовать в слушаниях в Высоком суде Лондона в качестве основного участника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: