21 июля 2017, пятница

Суд арестовал российского губернатора, подозреваемого в получении крупной взятки

комментировать
Губернатора Никиту Белых суд арестовал на два месяца
Фото: www.zercalo.org

Губернатора Никиту Белых суд арестовал на два месяца

Басманный суд Москвы 25 июня арестовал губернатора Кировской области Никиту Белых на два месяца, сообщает телеканал Дождь.

Белых в комментарии о выбранной ему мере пресечения заявил, что не считает себя виновным. При этом он не отрицает получение денег. Однако заявляет, что полученная сумма предназначалась для нужд города.

Следователь на судебном заседании выступил с аргументом, что Белых может оказать давление на свидетелей. Сам губернатор ответил, что он не планирует покидать Россию.

"Даже домашний арест — избыточная мера, я не собираюсь покидать страну. Я успешный чиновник и не беру взяток", - сказал он.

Напомним, российское следствие утверждает, что Белых получил взятку в размере 400 тысяч евро (в несколько этапов)  за оказание содействия взяткодателя и контролируемых им АО Нововятский лыжный комбинат и ООО Лесохозяйственная управляющая компания.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в Москве с поличным 24 июня. При этом в Следком РФ заявили, что купюры переданные Белых были помечены специальным раствором. Вечером в пятницу его арестовать не успели, потому что в суд не доставили необходимые документы.

Никита Белых дважды возглавлял Кировскую область:  в 2009 и 2014. В 2000-ых входил в оппозиционную в РФ партию Союз правых сил, которую возглавил в 2005 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: