9 декабря 2016, пятница

Студенты приковали себя к арктическому судну нефтегиганта Shell

комментировать
Против арктических бурений Shell идут протесты под слоганом You Shell Not Pass (аллюзия на фразу Гэндальфа из Властелина колец - Ты не пройдешь)

Против арктических бурений Shell идут протесты под слоганом You Shell Not Pass (аллюзия на фразу Гэндальфа из Властелина колец - Ты не пройдешь)

Два студента-эколога приковали себя к якорной цепи судна Arctic Challenger в порту Беллингем, Вашингтон (США), протестуя против намеренй бурить новые скважин компании Royal Dutch Shell.

Об этом пишет Associated Press.

Студентка Кьяра Роуз приковала себя с помощью альпинистского страховочного троса в ночь на пятницу, 22 мая. В субботу к ней присоединился сотоварищ, Мэтт Фуллер.

Катер береговой охраны следил за Роуз всю ночь, но никаких действий для прекращения акции пока не предпринял. Представитель береговой охраны Кейтлин Ширер отметила, что спасатели обеспокоены безопасностью активистов и окружающих. Береговая охрана призвала Роуз прекратить участие в акции.

Сами студенты заявили, что протестуют против планов Shell начать бурение в Арктике. Представитель группы экологов Роб Льюис отметил, что Arctic Challenger предназначен не для бурения, а для сбора нефти в случае ее утечки, активисты не уверены, что корабль может остановить экологическую катастрофу, уровня той, что произошла при взрыве буровой платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Льюис отметил, что береговая охрана не препятствовала экологам, тем не менее, конфисковала их лодки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: