10 декабря 2016, суббота

Стремление жен корейской номенклатуры похудеть сделало КНДР наркотическим гигантом

комментировать
Кадр из сериала Breaking Bad

"Домашний" мет становится все более популярным в КНДР

Супруги высокопоставленных чиновников Северной Кореи зачастую прибегают к метамфетамину, чтобы похудеть, пишут западные СМИ.

Из-за этого Северная Корея стала крупнейшим производителем этого наркотика, пишет Daily NK. Кристаллы вещества по мнению корейской элиты подавляют аппетит и придают силы. Из-за этого, пишут журналисты, он стал популярен среди жен корейских функционеров и торговцев.

Наркотик употребляют как диетическое средство. Чиновники не препятствуют этому, так как предпочитают стройных жен, отмечают журналисты.  

Распространение препарата в Северной Корее трудно оценить наверняка, по информации сбежавших из страны граждан, он продается во всех частях КНДР. Беженцы отмечают, что он используется в том числе для поддержки формы. 

Наркоиндустрия КНДР стала причиной конфликта с Китаем - некоторым дилерам удается уйти от пограничников. Издание указывает, что в Северной Корее начался бум кустарного производства метамфетамина.

Опрошенные журналистами эксперты считают, что подпольные производители работают под эгидой номенклатуры, которая участвует в создании и распределении наркотических средств. В частности, одна из жен чиновников в городе Хесан даже поселилась в одном доме с дилером, чтобы иметь постоянный доступ к наркотику.

Беглые корейцы посетовали, что полные жены партэлиты предпочитают наркотики вместо того, чтобы поделиться едой с согражданами, большая часть находится на грани выживания.  



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: