3 декабря 2016, суббота

Стала известна личность стрелявшего в торговом центре Мюнхена

комментировать
Начальник полиции Хубертус Андрэ призывает не беспокоиться о безопасности

Начальник полиции Хубертус Андрэ призывает не беспокоиться о безопасности

В полиции Мюнхена заявляют, что вооруженным мужчиной, который устроил стрельбу в торговом центре Мюнхена, оказался 18-летний парень иранского происхождения, который долго жил в городе. Об этом сообщил начальник местной полиции Хубертус Андрэ, передает DW.

Начальник полиции подтвердил смерть нападавшего. Также он добавил, что экспертиза должна определить, погиб ли стрелок вследствие самоубийства, или же был застрелен полицией. В полиции подтвердили информацию, что нападавший стрелял из пистолета.

Мотивы убийцы до сих пор остаются для полиции "абсолютно непонятными". До этого инцидента молодой человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Начальник полиции Андрэ также не видит причин гражданам волноваться о безопасности после инцидента.

"Мы не считаем, что это тяжкое и жестокое преступление может быть поводом для того, чтобы чувствовать себя в опасности", - сказал Хубертус Андре.

Напомним, 22 июля в торговом центре Олимпия в Мюнхене произошла стрельба. Парень открыл огонь по посетителям, и скрылся в торговом центре. В городе было объявлено чрезвычайное положение, так как считалось, что у террориста могли быть сообщники. В результате инцидента 10 человек скончались, более 20 человек ранены и находятся в больницах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: