9 декабря 2016, пятница

Стрельбу в Калифорнии квалифицировали как теракт

комментировать
Жители США почтили память погибших в Сан-Бернардино

Жители США почтили память погибших в Сан-Бернардино

В пятницу, 4 декабря, заместитель директора отделения ФБР в Лос-Анжелесе Дэвид Боудич заявил, что согласно данным расследования, инцидент в реабилитационном центре в Сан-Бернардино был квалифицирован как теракт.



"По состоянию на сегодня, на основе информации и фактов, которые мы установили, мы расследуем этот ужасный инцидент как акт терроризма", - заявил Боудич.

Следствие сейчас изучает телефонные номера убитых террористов, чтобы установить их возможных сообщников и мотивы преступления, - передает Укринформ.

В ФБР также успокоили граждан США, заявив, что в данный момент нет информации о возможной подготовке терактов на территории страны.

Ранее журналисты CNN заявили, что Ташфин Малик, которая устроила стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино, присягнула на верность Исламскому государству.


2 декабря в здании центра по работе с людьми, у которых есть нарушения в развитии, который находится в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния, США) произошла стрельба, в результате которой погибли 14 человек

Силы американского спецназа позже обнаружили и окружили двух подозреваемых, которых звали Ташфин Малик и Ризван Фарук. Они погибли при перестрелке с полицией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: