10 декабря 2016, суббота

Стрельба в Калифорнии: Обама заявил о возможном теракте и призвал ужесточить доступ к оружию

комментировать
Обама высказал сочувствие пострадавшим во время стрельбы в калифорнийском Сан-Бернардино

Обама высказал сочувствие пострадавшим во время стрельбы в калифорнийском Сан-Бернардино

Президент США Барак Обама заявил, что следователи до сих пор не знают, что именно стало причиной массовой стрельбы на юге Калифорнии, в ходе которой погибли 14 человек, а еще 17 получили ранения.

"Возможно, это связано с терроризмом. Но мы не знаем. Также возможно, что это имеет отношение к ситуации на рабочем месте", - сказал он, передает Reuters.

Обама пообещал, что ФБР и правоохранительные органы "докопаются до сути" инцидента, произошедшего 2 декабря в калифорнийском городе Сан-Бернардино. По его словам, следователи проведут большое количество интервью и изучат информацию в соцсетях.

Он отметил, что расследование займет некоторое время, поскольку пока правоохранителям не известны ни планы, ни мотивы стрелков. Также Обама не исключил, что у злоумышленников могли быть "смешанные мотивы".

"Мы знаем, что два убитых человека были оснащены оружием и имели доступ к дополнительному арсеналу в своем доме. Но мы не знаем, зачем они сделали это", - добавил американский президент.

Также Обама высказал сочувствие пострадавшим и заявил, что США должны принять законы, которые сделают немного сложнее получение доступа к оружию для людей, которые хотят навредить другим.

Напомним, в среду, 2 декабря, в результате перестрелки в городе Сан-Бернардино погибли, как минимум, 14 человек. Позже стало известно, что полиция застрелила двух подозреваемых в массовом убийстве горожан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: