17 января 2017, вторник

Стратегия РФ заключается в ослаблении Евросоюза - Туск

комментировать
Туск заверил, что ЕС сохранит свое единство

Туск заверил, что ЕС сохранит свое единство

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что российская власть руководствуется стратегией ослабления единства Европейского союза.

"Стратегия России - ослабить Евросоюз. Мы видим реальность, у нас нет иллюзий. Мы просто реагируем на шаги, сделанные Россией. Конечно, ЕС всегда готов присоединиться к диалогу, но мы никогда не пойдем на компромисс в отношении наших ценностей и принципов. Поэтому лидеры договорились оставаться на выбранном пути. И более того - удерживать единство ЕС", - заявил Туск.

Отметив то, что целью ЕС не является "увеличение напряженности с Россией", Туск сообщил, что на саммите Евросоюза обсуждались действия РФ на международной арене, передает УНИАН.

Напомним, президент Европейского парламента Мартин Шульц в Брюсселе перед началом саммита Европейского Союза заявил, что санкции в отношении России будут действовать до полного выполнения Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что ЕС должен направить России четкий сигнал о несогласии и неприятии ее действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: