24 августа 2017, четверг

Страны Прибалтики отказались от совместных военных учений с Россией

комментировать
Военные Литвы, Латвии и Эстонии не будут принимать участие в военных учениях совместно с российской армией

Военные Литвы, Латвии и Эстонии не будут принимать участие в военных учениях совместно с российской армией

Сайт Эстонское национальное телерадиовещание сообщает, что Литва, Латвия и Эстония отказались от приграничных военных учений, организатором которых выступала Россия.



Член Европейского парламента от Эстонии Урмас Паэт сообщил об отказе Эстонии от военных учений, которые должны были пройти совместно с Россией Запад 2015.

По словам политика, аналогичные решения приняты также руководством Литвы и Латвии.

Также, министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкура заявил, что с российской стороны учения погранохраны координируют и проводят организации, которые связаны с похищением Эстона Кохвера с эстонской территории.

Певкур также отметил, что действия РФ в отношении Украины и возможное использование российским руководством учений в пропагандистских целях не способствуют проведеннию совместных военных учений.

"Следует отметить, что Россия использует то же название для пограничных учений, что и для масштабных военных учений "Запад", которые вызывают вопросы по части содержания и целей, в том числе пропагандистских. Учитывая вышесказанное, а также общую ситуацию с безопасностью и поведение Российской Федерации в связи с Украиной, мы не считаем возможным участие в проводимых Россией совместных учениях Запад 2015, - заявил Певкур.

Напомним, 13 апреля в Литве под Клайпедой и Парадом начались учения НАТО.

Ранее сообщалось, что на территории Румынии и Болгарии высадилась воздушно-десантная бригада НАТО в связи с проведение военных учений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: