11 декабря 2017, понедельник

СМИ узнали о дополнительном соглашении по безвизовому режиму между ЕС и Украиной

комментировать
Безвизовый режим между ЕС и Турцией, вероятно, не будет иметь неограниченный характер&l

Безвизовый режим между ЕС и Турцией, вероятно, не будет иметь неограниченный характер&l

Немецкая газета Welt am Sonntag узнала о дополнительных условиях по введению безвизового режима между странами Евросоюза, Турцией и Украиной.

Как сообщили изданию информированные источники в дипломатических кругах ЕС, ряд стран ЕС, среди которых Германия и Франция, выступают за особое соглашение о либерализации визового режима между ЕС и Турцией, передает Deutsche Welle.

"Это соглашение будет включать так называемый пункт об отсрочке действия, который включается в том случае, если Турция не будет придерживаться закрепленных ранее договоренностей, таких как надлежащее возвращение беженцев из Греции, достаточную защиту беженцев, которые в этом нуждаются, соблюдения прав человека", - заявил источник издания.

В случае принятия соглашения ЕС сможет легко отменить уже введенный безвизовый режим. Кроме того, этот пункт соглашения также применят к соглашениям о визовой либерализации с Украиной, Грузией и Косово, пишет издание.

Отмечается, что пока окончательное решение не принято, однако в ЕС ожидают принятия в ближайшее время. По информации издания, эту тему должны интенсивно обсудить на полях встречи министров внутренних дел ЕС 21 апреля в Люксембурге.

Ранее НВ сообщало, что в апреле в Европейский совет и Европейский парламент будут внесены законодательные инициативы о предоставлении Украине безвизового режима со странами ЕС с середины текущего года, заявил президент Украины Петр Порошенко.

18 апреля министры иностранных дел Совета ЕС обсудят итоги референдума об ассоциации ЕС-Украина, который состоялся в Нидерландах.


12 апреля Избирательный Совет Нидерландов обнародовал официальные результаты референдума относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Явка составила 32,28%, против проголосовало 61%, за - 38,21%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: