20 января 2017, пятница

Столтенберг: НАТО не хочет новой "холодной войны" и гонки вооружений с Россией

комментировать
НАТО хочет улучшить отношения с РФ

НАТО хочет улучшить отношения с РФ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что политика Альянса не направлена на разжигание новой "холодной войны" с Россией.

Во время встречи с министром обороны Польши Антоний Мачеревичем Столтенберг подчеркнул, что НАТО не хочет новой "холодной войны" и гонки вооружений, сообщает DW.

"Наша цель - более позитивные отношения с Россией, основанные на большем сотрудничества. По крайней мере, нам следует работать на достижение более прогнозируемых отношений", - отметил генсек НАТО.

Кроме того, по словам Столтенберга, Альянс заинтересован в поиске "каналов коммуникации и политическом диалоге".

Он также отметил, что в НАТО хотят провести следующую встречу на уровне послов с Россией до июля 2016 года, то есть до проведения следующего саммита НАТО, который должен состояться 8-9 июля в Варшаве.

Столтенберг подчеркнул, что Варшавский саммит НАТО состоится в "критический момент" для Альянса на фоне агрессивной политики России, угрозы терроризма и других вызовов, среди которых он выделил "агрессивную Россию, которая угрожает своим соседям", насилие на Ближнем Востоке и Северной Африке, терроризм, кибератаки и распространения баллистических ракетных вооружений.

Ранее Столтенберг заявлял, что Россия демонстрирует все более агрессивное поведение в отношении соседей и изменяет границы силой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: