26 апреля 2017, среда

Столкновения в Марселе: прокуратура заявила, что среди россиян были "профессиональные" хулиганы

комментировать
По словам прокурора Марселя, полиция оказалась неготовой к столкновениям

По словам прокурора Марселя, полиция оказалась неготовой к столкновениям

Прокурор Марселя Брайс Робин заявил, что россияне, которые принимали участие в массовых столкновениях между футбольными болельщиками, были специально натренированные для участия в драках.

По его словам, всего в субботних столкновениях принимали участие 150 россиян, которые были "профессиональными" хулиганами, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

"В столкновениях участвовали 150 фанатов России, которые на самом деле были хулиганами. Эти люди были хорошо подготовлены к очень быстрых и крайне жестоких действий. Это были чрезвычайно хорошо натренированные люди", - отметил прокурор.

Он также добавил, что полиция оказалась неготовой их задержать.

Робин также сказал, что в понедельник состоится суд над задержанными в результате столкновений десятью болельщиками - шестью британцами, тремя французами и одним австрийцем. Прокуратура потребует для них тюремного заключения и запрету в дальнейшем на въезд во Францию.

Кроме того, прокурор сообщил, что в отношении двух российских болельщиков было принято решение о выдворении их из страны.

Напомним, в субботу, 11 июня, после матча между сборными России и Англии группа российских болельщиков прорвалась на трибуну фанатов сборной Англии. Драки продолжались до тех пор, пока не вмешались стюарды.

Власти Франции возбудили уголовное дело относительно одного из российских болельщиков на Евро-2016.

Также сообщалось, что французская полиция намерена принять усиленные меры безопасности в городах проведения следующих матчей сборных России и Англии.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: