3 декабря 2016, суббота

Станции лондонского метрополитена переоборудуют в гостиницы

комментировать
Перестроенные в гостиницы станции должны принести городу 3,4 млрд фунтов
Фото: @xtraordinarium / Twitter

Перестроенные в гостиницы станции должны принести городу 3,4 млрд фунтов

Управляющая городским транспортом компания Transport for London предложила перестроить 50 станций метрополитена, автовокзалов и примыкающих к ним зданий в роскошные гостиницы.

Компания Transport for London анонсировала проект с ожидаемой выручкой 3,4 млрд фунтов по преобразованию станций метро, зданий и участков в достопримечательности, роскошные пентхаусы и новые дома, пишет The Telegraph.

По мнению мэра Лондона Бориса Джонсона, такой проект также поможет снизить тарифы на проезд для туристов и местных жителей.

"Население Лондона к 2030 году вырастет с нынешних 8,4 млн человек до 10 млн. Лондону нужны новые дома и офисные здания, а транспортной сети - надежные долгосрочные инвестиции", - рассказал директор по коммерческому развитию TfL Грэм Крейг.

Отмечается, что компания контролирует большие участки земли и заброшенные еще после Второй мировой войны станции метро в центре Лондона, и уже начала передавать их в коммерческое пользование. К примеру, бывший банкир и предприниматель Аджит Чемберс работает над инвестиционной стратегией по превращению "станций-призраков" в бизнес.

TfL должна объявить тендер, по результатам которого несколько строительных компаний получат заказ на перестройку включенных в проект зданий, в следующий понедельник.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: