23 марта 2017, четверг

Стало известно, где будут судить российского солдата, убившего семью в армянском Гюмри

комментировать
Стало известно, где будут судить российского солдата, убившего семью в армянском Гюмри

Обвиняемого в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри российского солдата Валерия Пермякова будут судить на российской военной базе на территории Армении.

О такой договоренности России и Армении сообщает Интерфакс. Решение основывается на двустороннем соглашении о статусе военной базы, расположенной на севере Армении.

На данный момент стороны согласовывают совместное обвинительное заключение на основе российского законодательства, так как расследование проводится обеими странами.

Одновременно с делом об убийстве гарнизонный военный суд рассмотрит обвинения в дезертирстве с оружием.

12 января в Гюмри военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков расстрелял из автомата семью из семи человек. Шестеро погибли сразу, шестимесячный ребенок скончался в больнице спустя несколько дней. В содеянном Пермяков сознался после задержания российскими пограничниками при попытке пересечения турецкой границы. На месте преступления солдат оставил форменное обмундирование с именной биркой, автомат и боеприпасы. Причину совершения преступления убийца назвать не смог.

Происшествие стало причиной массовых акций протеста в Армении. Население Гюмри и Еревана потребовало выдать российского солдата.

Россия отказалась выдавать Армении Пермякова, хотя накануне официальный представитель следственного комитета России заверил армянскую сторону в том, что преступника будут судить на территории Армении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: