21 июля 2017, пятница

Стали известны подробности переговоров полиции и террористов во Франции

комментировать
Спецназ оцепил здание, в котором скрываются террористы

Спецназ оцепил здание, в котором скрываются террористы

Полиция ведет переговоры с преступниками, подозреваемыми в совершении нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Террористы, окруженные в здании склада в городе Даммартен-ан-Гоэль близ Парижа, заявили, что "готовы умереть мучениками", сообщает LePoint.

Спецоперацию по задержанию преступников проводит спецназ GIGN.Здание, в котором находятся террористы, взято в двойное кольцо, над ним кружат полицейские вертолеты.

Больницы парижского региона приведены в режим повышенной готовности, детей не выпускают из школ города, жителям не рекомендуют покидать дома и подходить к окнам. 


ВИДЕО


Ранее в городе Даммартен-ан-Гоэль в 35 км от Парижа произошла перестрелка, в которой ранены несколько человек. Точной информации о жертвах и пострадавших на данный момент нет. Террористы удерживают заложника.


7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Главными подозреваемыми являются братья Шариф и Саид Куаши, 32 и 34 лет соответственно.

Вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: