21 октября 2017, суббота

Стал известен текущий расклад сил в борьбе Клинтон и Сандерса за голоса выборщиков-демократов

комментировать
Хиллари Клинтон набрала уже более 70% голосов делегатов, необходимых для выдвижения в президенты

Хиллари Клинтон набрала уже более 70% голосов делегатов, необходимых для выдвижения в президенты

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон приближается к тому, чтобы набрать большинство голосов делегатов, что обеспечит ей выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство АП.

В частности, по итогам прошедших во вторник праймериз, победа в штате Аризона принесла Клинтон голоса еще не менее 51 делегата. В то же время, ее соперник сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс выиграл в двух штатах - Айдахо и Юте, набрав голоса не менее 67 делегатов. 

Клинтон по-прежнему лидирует с большим отрывом по общему числу делегатов, на сегодняшний день она заручилась поддержкой 1214 делегатов, а Сандерс - 911.

В то же время, следует учитывать при подсчете голоса "суперделегатов" - представителей истеблишмента, которые голосуют за кандидата независимо от итогов праймериз и кокусов,. В таком случае, разрыв между соперниками становится еще существеннее.

С голосами "суперделегатов" в "копилке" экс-госсекретаря уже 1681 голос, что составляет 71% от общего числа голосов, необходимых для выдвижения кандидатом в президенты на национальном съезде партии. У Сандерса, которому не удалось привлечь на свою сторону большое число "суперделегатов", при таком подсчете только 937 голосов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: