11 декабря 2016, воскресенье

США зафиксировали пик эмиграции из РФ за последние двадцать лет

комментировать
После своего возвращения на президентский пост, Владимир Путин пре

После своего возвращения на президентский пост, Владимир Путин пре

Власти США зафиксировали пик политической эмиграции из РФ за последние двадцать лет, сообщает Radio Free Europe Radio Liberty.

Так, согласно данным Департамента внутренней безопасности США, опубликованным в соответствии с Законом о свободе информации, количество новых ходатайств о предоставлении убежища в США россиянами достигла своего наивысшего уровня за более чем два десятилетия.

Подобная активизация миграционных процессов связана с ужесточением общей внутриполитической атмосферы в РФ, усилением коррупции, а также дискриминации и насилия в отношении сексуальных меньшинств.

Отмечается, что российские граждане, подали 1454 новых ходатайств о предоставлении убежища в 2015 финансовом году, который заканчивается 30 сентября 2015 года.

В материале указано, что это на 50 процентов больше по сравнению с 2014 годом и в несколько раз превосходит данные 2012 года, когда нынешний президент Владимир Путин вновь возвратился в Кремль. В частности, после своего возвращения на президентский пост, Путин приступил к закручиванию гаек и начал ужесточать законодательство в отношении неправительственных организаций.

Отметим, что в опубликованных данных не указаны мотивы заявителей, ищущих убежища в за океаном. Однако, скорее всего, устойчивый рост обусловлен в том числе и бегством из РФ представителей ЛГБТ - сообщество.

Нью-Йоркский адвокат Алена Шаусова говорит, что она в 2015 году направила внушительное число запросов на иммиграцию от россиян, этот процесс подстегнула и аннексия Крыма в прошлом году.

"Они обращаются ко мне и говорят:Ну, мы не можем жить там больше. Как мы можем иммигрировать?" - говорит адвокат, отмечая, что большинство ее клиентов это либо ЛГБТ либо те, которых преследуют за их политические взгляды.

Ранее сообщалось, что согласно данным Госдепартамента, заявки на участие в американской лотерее грин-карт (вид на жительство в США), в этом году подали 265,086 россиян. При этом, граждане РФ могут получить лишь 4 тысячи из 100 тысяч потенциальных грин-карт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: