29 мая 2017, понедельник

США ввели санкции против Венесуэлы

комментировать
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал попавших под санкции чиновников героями

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал попавших под санкции чиновников героями

Белый дом сообщил о введении санкции в отношении Венесуэлы из-за “угроз национальной безопасности и внешней политике”.

В санкционный список попали семеро чиновников, обвиненных в нарушении прав человека, сообщает CNN. В их числе – прокурор общественного министерства Венесуэлы и директор национальной спецслужбы. Они причастны к преследованиям политического инакомыслия, ограничению свободы слова, насилию и неправомерным решениям в отношении антиправительственных протестующих, а также коррупции.

Санкции предусматривают арест активов указанных лиц на территории США и запрет для американских компаний сотрудничать с ними.

Кроме того, ситуация в стране описана администрацией президента Барака Обамы как несущая серьезную угрозу Соединенным Штатам.

Как сообщает ВВС, президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил американские санкции, назвав их вмешательством во внутренние дела страны. Выступая на телевидении, Мадуро назвал попавших под санкции чиновников героями, а одного из них – Густаво Гонсалеса – назначил министром внутренних дел.

Ранее правительство Венесуэлы потребовало от США в течение двух недель сократить количество сотрудников посольства в Каракасе со 100 до 17 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: