27 июня 2016, понедельник

США ввели санкции против руководства Чечни

комментировать
Санкции были введены на основании закона Магнитского

Санкции были введены на основании закона Магнитского

США ввели новые санкции в отношении ряда российских чиновников. В список попали четыре человека, двое из которых являются высокопоставленными чиновниками Чечни.

Как сообщается на сайте Минфина США, в санкционные списки попали руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов и заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов, Передает Русская служба Би-би-си.

Санкции были введены на основании закона Магнитского.

Глава правительства Канады объявил о запрете на въезд для 20-ти российских и украинских граждан и новых ограничениях на экспорт технологий, используемых в России для разведки нефти и добывающей промышленности.

6 августа Канада ввела санкции против российского ВТБ, Россельхозбанка, Банка Москвы, Российского национального коммерческого банка, а также Объединенной судостроительной корпорации.

12 сентября ЕС ввел новый пакет санкций против РФ. В него включены оборонные предприятия, три нефтяных компании и 24 человека, среди которых депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и ряд деятелей террористических группировок ДНР и ЛНР.



Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО в 2009 году.

Большинство внесенных в список людей имеет непосредственное отношение либо к следствию по делу в отношении Сергея Магнитского, либо к посмертному суду над ним. Кроме того, в списке есть врачи СИЗО, в котором содержался юрист, а также фигуранты его собственного расследования в отношении МВД.

Принятый в США в 2012 году закон предписывает вводить экономические санкции и запрещать въезд в США лицам, прямо или косвенно связанным со смертью Магнитского, либо же замешанным в раскрытых адвокатом коррупционных схемах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости