26 августа 2016, пятница

США в ближайшее время усилят свое военное присутствие в Ираке - генерал

комментировать
Данфорд добавил, что в скором времени Обама рассмотрит вопрос о переброске дополнительных сил в Ирак

Данфорд добавил, что в скором времени Обама рассмотрит вопрос о переброске дополнительных сил в Ирак

Руководство США в ближайшие недели примет решение об усилении своего военного присутствия в Ираке.

Об этом в ходе пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу, 25 марта, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, сообщает Интрефакс-Украина.

"Мы с главой Пентагона убеждены, что в ближайшие недели произойдет увеличение численности сил США в Ираке. Тем не менее, пока соответствующее решение не принято", - сказал он.

Данфорд добавил, что в скором времени президент США Барак Обама должен рассмотреть рекомендации военного командования о переброске дополнительных сил в Ирак. Цель такого усиления - помочь иракской армии в борьбе против террористов ИГИЛ.

При этом генерал не стал сообщать, насколько существенным может быть усиление американского воинского контингента в Ираке.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер на слушаниях комитета по вооруженным силам Сената по запросу оборонного бюджета на финансовый 2017 год заявил, что главными угрозами безопасности США являются Россия, Китай, Северная Корея, Иран и терроризм.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что США намерены продолжать борьбу с экстремистской группировкой Исламское государство до ее полного уничтожения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: