6 декабря 2016, вторник

США успешно провели испытание всех элементов своей системы ПРО

комментировать
Испытания проводились на атолле Уэйк в Тихом океане между Гавайями и Гуамом
Фото: en.wikipedia.org

Испытания проводились на атолле Уэйк в Тихом океане между Гавайями и Гуамом

Американские военные успешно провели масштабные учения противоракетной обороны, в рамках которой были задействованы все элементы действующей системы.

"Это были очень сложные практические испытания, в рамках которых всем элементам системы ПРО пришлось работать в составе объединенной эшелонированной линии обороны для обнаружения, отслеживания, различения, поражения и уничтожения баллистических угроз", - сообщили американские военные по итогам учений, сообщает Reuters.

Испытания проводились на атолле Уэйк в Тихом океане между Гавайями и Гуамом. В них приняли участие сразу несколько подразделений американской армии, ответственных за противоракетную оборону.

В учениях были задействованы подвижный наземный противоракетный комплекс THAAD и надводная система Aegis. THAAD на Уэйке обнаружила и уничтожила ракету малой дальности, затем вместе с эсминцем John Paul Jones обнаружили и уничтожили ракету средней дальности. При этом ракета THAAD попала в цель, но сама не сдетонировала. Причины этой ошибки пока выясняются.

Ранее США и их союзники по блоку НАТО впервые провели испытания морской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: