22 января 2017, воскресенье

США считают, что Россия должна продолжить бомбардировки террористов в Сирии

комментировать
Джон Кирби заявил, что действия российской армии в Сирии будут обсуждаться на встрече госсекретаря Джона Керри с президентом Путиным
кадр из видео

Джон Кирби заявил, что действия российской армии в Сирии будут обсуждаться на встрече госсекретаря Джона Керри с президентом Путиным

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что после объявления в Сирии перемирия, авиаудары российской армии были чаще сфокусированы на боевиках Исламского государства и Фронта ан-Нусра.



Джон Кирби считает, что если Россия продолжит подобную практику, несмотря на заявление президента Путина о выводе российских войск из Сирии, то это сыграет позитивную роль в борьбе с боевиками.

"Однако в данный момент мы не знаем каковы дальнейшие планы России в Сирии. Полагаю, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече госсекретаря Джона Керри с Владимиром Путиным на следующей неделе", - заявил Кирби.


Как сообщалось, государственный секретарь США Джон Керри заявил журналистам, что на следующей неделе планирует посетить Россию для того, чтобы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.

В то же время, российские СМИ сообщили, что в Сирии останутся до тысячи российских военнослужащих из числа военных советников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: