3 декабря 2016, суббота

США решили полностью перейти на беспилотники

комментировать
Когда ВМС полностью откажется от пилотируемых самолетов, неизвестно

Когда ВМС полностью откажется от пилотируемых самолетов, неизвестно

США решили отказаться от использования пилотируемых самолетов, заявил глава Военно-морского министерства Рэй Мабус.

По его словам, F-35 почти наверняка станет последним самолетом, и США перейдут на беспилотники, сообщает издание Медуза.

Мабус отметил, что использование беспилотников позволит разрабатывать самолеты быстрее и дешевле, поскольку в этом случае не нужно думать о безопасности человека. Глава Военно-морского министерства также пообещал создать новый отдел, который прицельно займется роботами.

"Убрав человека из кабины, мы выйдем на простор для экспериментов и сможем больше рисковать, а следовательно улучшать аппараты быстрее и быстрее принимать их на вооружение", - сказал Мабус.

Когда ВМС полностью откажется от пилотируемых самолетов, неизвестно. Военно-воздушные силы США не делали заявлений о полном переходе на беспилотники. Поставки самолета F-35 в вооруженные силы США завершатся в 2037 году. В Пентагоне заявляли, что будут добиваться выделения денег на новый самолет, который должен заменить F-35.

Как сообщалось, в скором времени на службе ВМС США появятся катера без экипажа, которые будут в автоматическом режиме сопровождать крупные корабли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: