10 декабря 2016, суббота

США усилили разведывательную деятельность в направлении России - СМИ

комментировать
Разведдеятельность США против России достигнет наибольшего размаха со времен Холодной Войны

Разведдеятельность США против России достигнет наибольшего размаха со времен Холодной Войны

Разведывательные службы и агентства США существенно расширяют свою деятельность вокруг России с учетом агрессивной политики РФ на протяжении последних двух лет. Об этом сообщило издание Washington Post со ссылкой на неназванные официальные источники.

"Спецслужбы США расширяют разведывательные операции против России до масштабов, больших, чем в любое время после завершения холодной войны", - говорится в статье.

Операции будут охватывать работу агентов ЦРУ, применение средств кибершпионажа, спутниковых систем и других средств. Отмечается, что ранее эти средства разведки использовались для отслеживания террористических угроз и слежения за зонами боевых действий, в которых принимали участие американские военные.

"Это лишь часть усилий американской разведки по восстановлению своих возможностей, которые продолжали падать даже после очевидного факта попытки России восстановить свои позиции как сверхдержавы. На протяжении последних двух лет Россия застала США врасплох своей агрессией, в том числе аннексией Крыма, вмешательством в войну в Сирии и вероятной ролью в хакерских операциях против США и Европы", - говорится в сообщении.

Чиновники отмечают, что борьба с терроризмом остается ведущим приоритетом деятельности американских разведслужб, однако в связи с последними указаниями от Белого Дома и Офиса директора национальной разведки Россия выводится на первые места в списке направлений разведки, впервые со времен распада Советского Союза.

При этом чиновники предупреждают, что речь пока не идет развертывание деятельности спецслужб на уровне Холодной Войны. Во времена противостояния между США и СССР уровень финансирования американских разведслужб достигал 40% бюджета, в то время как сейчас речь идет об увеличении поддержки от государства максимум до 10% бюджета страны.

Напомним, 7 сентября Минобороны США назвали Россию одним из главных источников нестабильности в мире.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: