7 декабря 2016, среда

США разрешили Пентагону бомбить ИГИЛ в Афганистане - WP

комментировать
Обама дал Пентагону разрешение на бомбардировки позиций ИГИЛ в Афганистане

Обама дал Пентагону разрешение на бомбардировки позиций ИГИЛ в Афганистане

Администрация президента США Барака Обамы разрешила Пентагону наносить авиаудары по Исламскому государству на территории Афганистана.

Новые правила были утверждены на прошлой неделе, сообщает The Washington Post со ссылкой на собственный источник, передает РБК.

Теперь американские военные в Афганистане смогут вести бомбардировки позиций ИГ, тогда как ранее они имели право применять авиацию только в трех случаях: для защиты иностранных сил; чтобы помочь афганским войскам при столкновениях с врагом; и против боевиков террористической группировки Аль-Каиды.

Новые "правила позволят Соединенным Штатам более активно бороться с ИГИЛ в Афганистане", - отметил один из собеседников The Washington Post.

По словам другого источника издания, американские военные и ранее наносили удары по некоторым связанным с ИГ боевикам в Афганистане, но эти бомбардировки проводились при выявлении у них "враждебных намерений", а не из-за принадлежности к ИГ.

Как отмечает The Washington Post, сейчас на территории Афганистана друг другу противостоят два движения боевиков: Талибан и Исламское государство, обе группировки борются и с правительственными войсками.

Ранее выступая перед Конгрессом, президент США Барак Обама призвал разрешить использовать вооруженные силы против террористической организации Исламское государство за границей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: