10 декабря 2016, суббота

США продадут часть своих стратегических запасов нефти

комментировать
На рынок поступит около 8% от всех стратегических запасов

На рынок поступит около 8% от всех стратегических запасов

Власти США решили продать часть своих стратегических запасов нефти, сообщает Slon.ru со ссылкой на Bloomberg.

Ожидается, что начиная с 2018 по 2025 год из нефтяных резервов страны будет реализовано 58 млн баррелей из расчета от 5 млн до 10 млн баррелей в год.

В данный момент, в резерве США находится 695 млн баррелей, таким образом, на рынок планируется продать около 8% от всех запасов.

При этом, все вырученные средства поступят в распоряжение министерства финансов, не исключено, что объем продаваемой нефти может увеличиться, чтобы компенсировать затраты на модернизацию резервных хранилищ и прокладку новых нефтепроводов; эти расходы оцениваются в $2 млрд в 2017–2020 году.

Bloomberg пишет, что планируемое открытие резервов станет уже вторым после нефтяного кризиса в начале 1970-х годов, когда участники ОПЕК отказались поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в конфликте с Сирией и Египтом.

Напомним, падение темпов экономического роста Китая отразилось на стоимости нефти, которая продолжает медленное, но стабильное падение.

В свою очередь, аналитики одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs предсказали новый обвал цен на "черное золото" из-за чрезмерных запасов нефти в США и странах Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: