21 февраля 2017, вторник

США пригрозили Венесуэле санкциями "здесь и сейчас"

комментировать
С начала акций протеста против действующей власти с февраля 2014 года в Венесуэле погибли более 40 человек

С начала акций протеста против действующей власти с февраля 2014 года в Венесуэле погибли более 40 человек

Госсекретарь США Джон Керри раскритиковал действия властей Венесуэлы и заявил, что их ожидает “очень скорое” введение санкций.



“Венесуэла продолжает двигаться в неправильном направлении и принимать неправильные решения. Наш ответ - санкции прямо сейчас и как можно быстрее”, - цитирует Керри Интерфакс.

Госсекретарь также заявил, что в США нет разногласий относительно “возмутительного поведения, репрессий против людей, арестов, ложных обвинений против нас, которые исходят из Венесуэлы".

Как уточняет издание, в декабре 2014 года американский Конгресс принял закон, разрешающий вводить санкции против высокопоставленных венесуэльских чиновников, которых США обвиняют в нарушении прав участников акций протеста в начале 2014 года.

Двумя днями ранее в Венесуэле в ходе антиправительственных протестов погиб 14-летний подросток. Полицейский выстрелил ему в голову. Всего же с начала акций протеста против действующей власти с февраля 2014 года в стране погибли более 40 человек.

Напомним, Венесуэла переживает экономический кризис. В стране существует дефицит на такие товары, как молоко, сахар, а также лекарства. Инфляция достигла самого высокого уровня в мире -  63,6%. Власти обвиняют в сложившейся ситуации оппозицию и предпринимателей, в то время как местный бизнес винит во всем валютные ограничения и препятствия со стороны государства в ведении внешнеэкономической деятельности.   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: