30 мая 2017, вторник

США подтвердили желание видеть Грузию членом НАТО

комментировать
США хотят видеть Грузию в НАТО

США хотят видеть Грузию в НАТО

В совместном заявлении Грузии и США, принятом после заседания двусторонней комиссии по стратегическому партнерству, сообщается что обе страны нацелены на продвижение Грузии в направлении НАТО.



"Обе стороны подчеркнули прогресс в реализации евроатлантических устремлений Грузии. США подтвердили нацеленность на то, чтобы Грузия стала членом НАТО, и выразили поддержку ее устремлениям продвигаться по данному пути", - сообщили в Госдепартаменте США.

В Госдепе также отметили, что намерены и далее поддерживать укрепление границ Грузии с целью противостояния страны организованной преступности в регионе.

Во время переговоров, стороны отметили реформы и прогресс, достигнутый Грузией, который позволит стране приблизить момент, когда страна станет членом НАТО, - передает РБК.

Напомним, девять стран Центральной и Восточной Европы договорились обратиться к НАТО с просьбой расширить присутствие альянса в регионе.

Также, председатель комиссии по государственной обороне парламента Эстонии Марко Михкельсон призвал НАТО проводить против Москвы "силовую единую политику".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: