17 января 2017, вторник

США отреагировали на лондонские обвинения Путина в причастности к убийству Литвиненко

комментировать
США глубоко обеспокоены выводами британского следствия по убийству Литвиненко

США глубоко обеспокоены выводами британского следствия по убийству Литвиненко

В Вашингтоне глубоко обеспокоены выводами британского следствия по убийству Александра Литвиненко, которое предположило, что это могло произойти по приказу нынешнего президента России Владимира Путина.

"Мы глубоко обеспокоены выводами расследования британских властей о смерти Александра Литвиненко. Его убийство – это ужасное преступление и, как мы говорили ранее, мы считаем, что виновные должны быть привлечены к ответственности", - заявил заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

Он признал, что в сообщении, распространенном британским СМИ, прозвучали "очень серьезные обвинения". В то же время представитель Госдепа воздержался от комментариев, отметив лишь необходимость британской стороны завершить расследование по этому делу.

Напомним, защита Литвиненко обнародовала доказательства личной вины Путина в громких преступлениях. Позже в Высоком суде Лондона судья Роберт Оуэн заявил, что глава Кремля Владимир Путин "вероятно одобрил" ликвидацию бывшего агента. В свою очередь в России заявили, что процесс по делу об убийстве Литвиненко подводился под "нужный" результат.

Во время публичных слушаний, прошедших в начале 2015 года, стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года. 

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: