4 декабря 2016, воскресенье

США отказались передавать оборонные технологии своему давнему дальневосточному союзнику

комментировать
Корейцы будут самостоятельно строить свой истребитель KF-X, планировавшийся как аналог новейших американских истребителей F-35

Корейцы будут самостоятельно строить свой истребитель KF-X, планировавшийся как аналог новейших американских истребителей F-35

Американская компания Lockheed Martin отказалась передавать оборонные технологии давнему дальневосточному союзнику США, передает N+1 со ссылкой на Defense Aerospace.

В частности, компания отказалась передать Южной Корее четыре технологии, использованные при разработке перспективного истребителя F-35 Lightning II, которые корейцы планировали использовать в создании собственного истребителя KF-X ( его разработка должна завершится к 2025 году).

Сообщается, что Сеул планировал получить от Lockheed Martin технологии радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой, инфракрасной поисково-следящей системы, электронно-оптической системы прицеливания и аппаратуры радиоэлектронного подавления.

Исходя из отказа американцев, Южная Корея подумывала отказаться от разработки своего нового самолета, но позже Управление оборонных закупок Южной Кореи объявило, что намерено запросить всю важную для создания этого оборудования информацию у других стран и научно-исследовательских центров.

Примечательно, что власти США запретили Lockheed Martin делиться технологиями F-35 еще в апреле текущего года, однако переговоры продолжались до конца сентября.

Напомним, что после окончания войны на Корейском полуострове, в которую были вовлечены США и СССР, образовались два корейских государства - коммунистическая КНДР и Южная Корея, установившая тесные отношения с США. В частности, стороны подписали "Договор о взаимной обороне", в соответствии с которым нападение на любую из сторон в регионе Тихого океана вызовет военный ответ от обеих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: