27 февраля 2017, понедельник

США обеспокоились системами ядерного сдерживания из-за шаткой геополитической ситуации

комментировать
Пентагон предпочитает быть готовым к новым геополитическим вызовам

Пентагон предпочитает быть готовым к новым геополитическим вызовам

В рекомендациях президента США к бюджету на 2016 год предлагается обеспечить финансирование “стабильных и надежных” возможностей ядерного сдерживания.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на старшего помощника замминистра обороны по политическим вопросам адмирала Брайана Маккиона.

По его словам, в ближайшие 10 лет США необходимы “чрезвычайные ресурсы” для модернизации доставки систем ядерного сдерживания и продолжения жизнеспособности боеголовок во всей ядерной триаде – бомбардировщиках, межконтинентальных баллистических ракетах и баллистических ракетах на подлодках.

По мнению представителя Пентагона, в условиях геополитической неопределенности дополнительное финансирование в ядерной сфере является жизненно необходимым.

“Мы наблюдаем за появлением новых возможностей, модернизацией ядерной мощи, системами поражения целей из космоса, активностью в киберпространстве, а также неядерными и асимметричными угрозами. Помимо этого, мы видим опасные тенденции, которые расшатывают стратегический баланс сил. Это вызывает обеспокоенность стратегического командования и военных подразделений США”, - заявил Маккион.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: