5 декабря 2016, понедельник

США никогда не признают аннексию Крыма Россией - Госдеп

комментировать
По словам Дэниела Фрида, Вашингтон считает санкции действенным инструментом влияния на РФ

По словам Дэниела Фрида, Вашингтон считает санкции действенным инструментом влияния на РФ

Соединенные Штаты Америки собираются твердо настаивать на соблюдении Минских соглашений и никогда не признают присоединения Крыма к России.

Об этом сказал координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид в интервью латвийскому интернет-изданию Делфи, сообщает Радио Свобода.

"США способны на чрезвычайно длительное терпение. В случае с Крымом я могу подтвердить, что США никогда не признают аннексию. В Будапештском меморандуме Россия признала Крым частью Украины", – отметил он во время визита в Ригу.

По словам Фрида, Вашингтон считает санкции действенным инструментом влияния на РФ.

"Думаю, санкции (в отношении России) должны храниться. К тому же, нужно усилить наши дипломатические стремления по поддержке выполнения Минских соглашений", – добавил он.

Представитель Госдепартамента США также отметил, что "санкции вводятся не для наказания, их цель – поддержать конкретные действия, в данном случае – достижения в Украине такой договоренности, которая позволила бы восстановить суверенитет страны".

США 1 сентября расширили списки в деле санкций в отношении России.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама заявил о продолжении курса на поддержку Украины в условиях агрессии России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: