19 октября 2017, четверг

США не смогли подтвердить смерть лидера ИГИЛ аль-Багдади

комментировать
В то же время, смерть боевика подтвердили другие источники

В то же время, смерть боевика подтвердили другие источники

Основной советник президента США Себастьян Горка заявил, что Белый дом не может в данный момент проверить и подтвердить либо же опровергнуть информацию о смерти одного из лидеров ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Также информацию не подтвердил спикер коалиции против ИГИЛ полковник армии США Раян Диллон и представители армии Ирака и курдской автономии, передает Радио Свобода.

В то же время, в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), который базируется в Лондоне, сообщили, что имеют подтверждение смерти лидера террористической организации Исламское государство Ибрагима Абу-Бакр аль-Багдади.

В то же время стоит отметить, что информация о гибели аль-Багдади появляется уже не впервые, однако пока ни разу не подтвердилась.

Впрочем, последнее сообщение о его смерти появилось на фоне освобождения армией Ирака Мосула, который считался оплотом ИГ в этой стране.

Именно в городской мечети Ан-Нури аль-Багдади объявил в 2014 году о создании "всемирного халифата".

Кроме того, не лучше у ИГ обстоят дела и в Сирии, где возглавляемая США антитеррористическая коалиция начал новую фазу освобождения города Ракка, который является "столицей" террористов в этом регионе.

При этом в Пентагоне информацией, которая могла бы подтвердить гибель аль-Багдади, на данное время не владеют.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: