24 ноября 2017, пятница

США не исключают применения мер в отношении России в связи с расследованием смерти Литвиненко

комментировать
Джош Эрнест не исключает в будущем ответа США на данные расследования

Джош Эрнест не исключает в будущем ответа США на данные расследования

США могут принять меры в отношении России в связи с докладом о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил на брифинге в четверг, 21 января, представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Интерфакс-Украина.

"Нет никаких мер, о которых я мог бы объявить сегодня в качестве прямого ответа на данные расследования, но конечно, я не исключаю соответствующих шагов в будущем", - отметил Эрнест.

Как заявил заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, в Вашингтоне глубоко обеспокоены выводами британского следствия по убийству Александра Литвиненко, которое предположило, что это могло произойти по приказу нынешнего президента России Владимира Путина.

Напомним, защита Литвиненко обнародовала доказательства личной вины Путина в громких преступлениях. Позже в Высоком суде Лондона судья Роберт Оуэн заявил, что глава Кремля Владимир Путин "вероятно одобрил" ликвидацию бывшего агента.

В свою очередь в России заявили, что процесс по делу об убийстве Литвиненко подводился под "нужный" результат.

Во время публичных слушаний, прошедших в начале 2015 года, стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года.

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: