11 декабря 2016, воскресенье

США намерены увеличить объемы поставок оружия сирийской оппозиции

комментировать
Недавно повстанцы отвоевали у ИГИЛ территорию размером около 255 кв км

Недавно повстанцы отвоевали у ИГИЛ территорию размером около 255 кв км

Американские военные намерены предоставить больше вооружения повстанцам в Сирии, сражающимся с группировкой Исламское государство.

Как пишет Reuters, полковник Стивен Уоррен, спикер возглавляемой США анти-ИГИЛовской коалиции заявил, что недавно повстанцы отвоевали у ИГИЛ территорию размером около 255 кв км рядом с деревней Аль-Хол.

При этом Уоррен сообщил, что операцию повстанцев поддерживала авиация коалиции. В ходе нее были уничтожены 79 боевиков Исламского государства и системы вооружения вокруг Аль-Хол, недалеко от границы с Ираком.

"Хотя это пока что это не сильное тактическое действие, мы считаем, что операция демонстрирует жизнеспособность нашей программы по поддержке этих сил", - сказал Уоррен.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что повстанцам будут доставлять по воздуху больше оружия, и боеприпасов, Уоррен сказал: "По вопросу снабжения оружием, да. Ответ да".

Напомним, журналисты информационного агентства Reuters сообщили, что с начала российской военной операции в Сирии, численность военного контингента возросла в два раза и составляет на сегодня 4 тысячи человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: