10 декабря 2016, суббота

США намерены усилить атаки на контролируемые ИГИЛ нефтяные месторождения - FT

комментировать
Джозеф Данфорд заявил, что США будут

Джозеф Данфорд заявил, что США будут "более агрессивно" вести авиаудары

Пентагон намерен усилить бомбардировки нефтяных месторождений в Сирии, которые находятся под контролем боевиков Исламского государства (ИГ), пишет американская газета Financial Times.

По словам главы Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозефа Данфорда, США будут "более агрессивно" вести авиаудары по нефтяным предприятиям, контролируемым боевиками.

Также ожидается, что Пентагон будет проводить больше рейды против позиций ИГ в Сирии и снова рассматривает идею размещения некоторых сил США ближе к линии фронта борьбы, в частности, в Ираке.

"Мы не будем воздерживаться от… проведения миссий непосредственно, либо путем ударов с воздуха или прямого действия на местах", - сказал министр обороны Эштон Картер на слушаниях в Сенате.

Напомним, ранее представитель Белого Дома заявил, что США по-прежнему не планируют осуществлять крупные наземные военные кампании против террористов Исламского государства в Сирии и Ираке, оставляя для себя возможность проводить лишь ограниченные отдельные операции со своими партнерами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: