9 декабря 2016, пятница

США начали расследование отмывания денег Россией через Deutsche Bank

комментировать
В США подозревают, что транзакции через Deutsche Bank помогали россиянам обходить санкции

В США подозревают, что транзакции через Deutsche Bank помогали россиянам обходить санкции

Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк (США) попросил у Deutsche Bank AG предоставить информацию о деятельности московского офиса банка в связи с расследованием информации об отмывании денег в России.

Как сообщает Financial Times, ведомство запросило электронную переписку, документы, списки клиентов и другие материалы по данному делу. Оно планирует отследить путь транзакций в несколько миллиардов долларов, которые могли быть использованы для вывода из России сомнительного происхождения доходов.

Кроме того, департамент заинтересовался информацией о нанятых банком финансовых консультантах, которые давали рекомендации по сомнительным операциям.

В то же время агентство Bloomberg добавляет, что ведомство проверяет информацию о том, проводили ли сотрудники московского офиса операции, которые помогли бы клиентам из РФ обходить экономические санкции.

В конце мая стало известно, что Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в московском филиале. Позже стало известно, что банк расследует возможное отмывание денег российских клиентов в объеме порядка 6 млрд долл.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: