9 декабря 2016, пятница

США и Россия близки к заключению соглашения о сотрудничестве в Сирии - Керри

комментировать
Керри предложил обмениваться разведывательными данными с Россией

Керри предложил обмениваться разведывательными данными с Россией

Переговоры между Соединенными Штатами Америки и Россией о военном сотрудничестве в борьбе против группировки Исламское государство в Сирии приближаются к концу, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"В ближайшие дни наши команды встретятся, и в зависимости от того, где эти дискуссии состоятся, весьма вероятно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и я также хотели бы встретиться", - заявил Керри 22 августа в Кении, передает Радио Свобода.

Также госсекретарь США отметил, что "сирийский абсурд" длится слишком долго, и крайне важно, чтобы силы, которые поддерживают сирийский режим - Россия и Иран, - и те, кто поддерживает оппозицию - Соединенные Штаты и их партнеры на Ближнем Востоке, - собрались вместе, чтобы положить конец боевым действиям.

При этом Керри предложил обмениваться разведывательными данными с Россией, чтобы координировать воздушные удары по группировке ИГИЛ и сирийского филиала Аль-Каиды - Фронт Ан-Нусра - и остановить нападения на умеренную оппозицию режиму Башара Асада.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия должна воздержаться от наступления в Сирии, а также удержать от подобного шага правительственные войска президента Башара Асада.

Ранее сообщалось, что российские корабли атаковали Сирию из акватории Средиземного моря крылатыми ракетами Калибр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: