26 июня 2016, воскресенье

США и Германия согласовали финансовую помощь для Украины

комментировать
Меркель и Обама солидарны в украинском вопросе

Меркель и Обама солидарны в украинском вопросе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудила с президентом США Бараком Обамой выделение Украине очередного пакета финансовой помощи.



Меркель и Обама позитивно оценили начавшиеся в Украине реформы, а также амбиции правительства в данном вопросе.

Обсуждалось также полная поддержка новому пакету финансовой помощи, который ЕС и США подготовили для украинской экономики.

В очередной раз также, политики осудили деятельность боевиков на востоке Украины и постоянное нарушение режима прекращения огня, - сообщает сайт Белого дома.

Ранее сегодня, 15 января, Европейский парламент выразил свою солидарность с Украиной и ее народом и осудил акты терроризма на востоке страны.

Кроме того, европейский парламент убежден, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС должно стать своего рода "дорожной картой" для проведения необходимых реформ в стране, несмотря на военную ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

В документе отмечается важность увеличения помощи Киеву со стороны ЕС, в том числе, технической.

В последний раз заседание Европарламента с последующим принятием резолюции по Украине состоялось 18 сентября 2014 года. В документе парламентарии призвали к пересмотру отношений с Россией и усилению санкций против нее.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости