4 декабря 2016, воскресенье

США и Франция призвали Турцию прекратить обстрелы курдов в Сирии

комментировать
США призвали Турцию проявить сдержанность

США призвали Турцию проявить сдержанность

США и Франция потребовали от Турции прекратить обстрелы сирийских территорий, на которых проживают курды.

Как сообщает Слон, заявление французских властей опубликовано на сайте Министерства иностранных дел Франции, а вице-президент США Джозеф Байден высказался против атак в ходе телефонного разговора с турецким премьер-министром Ахмедом Давутоглу.

В частности, Байден призвал Турцию продемонстрировать сдержанность в отношении курдов и прекратить артиллерийские обстрелы.

В МИД Франции подчеркнули, что важнейшей задачей является противостояние террористической организации Исламское государство, и выразили обеспокоенность турецкими обстрелами курдов, которые продолжаются с 13 февраля.

Ранее НВ сообщало, что 13 февраля турецкая артиллерия обстреляла позиции отрядов курдской самообороны. Турция заявила, что начала обстрел в ответ на обстрелы со стороны отрядов курдской самообороны.


Противостояние между Анкарой и членами Рабочей партии Курдистана (борющейся за создание автономии в составе Турции) продолжается уже более 30 лет. До лета 2015 года сторонам два года удавалось соблюдать перемирие в войне, которая унесла жизни более 40 тысяч человек.

Турецкое правительство активизировало свои антитеррористические операции против Рабочей партии Курдистана (РПК) после терактов, совершенных курдами и ИГИЛ. Кроме того, Анкара подозревает Москву в военной помощи РПК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: