26 августа 2016, пятница

США готовят новые санкции против Ирана

комментировать
Введенные санкции могут стать первыми после заключения ядерной сделки

Введенные санкции могут стать первыми после заключения ядерной сделки

Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, Министерство финансов США готовит новые санкции против Ирана, которые будут введены в связи с разработкой Тегераном программы баллистических ракет.



Сообщается, что если санкции будут введены, то это будут первые экономические меры, введенные против страны после заключения ядерной сделки.

"Администрация Обамы готовит санкции против почти десятка компаний и частных лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ за якобы их роль в развитии программы Ирана по созданию баллистических ракет", - сообщают журналисты издания.

В свою очередь, руководство Ирана несколько раз заявляло, что введение санкций против страны будет расцениваться как нарушение ядерной сделки.

Напомним, что летом в столице Австрии Вене с успехом завершились продолжительные переговоры Ирана и шестерки международных посредников по ядерной программе Тегерана. 

Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады - президент Ирана Хасан Рухани заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие.  

Однако, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с речью, в которой предположил, что его страна в будущем откажется от ядерного соглашения в том случае, если "сделка" будет не соответствовать интересам его страны.

В свою очередь, Совбез ООН 20 июля  единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по атому между Ираном и "шестеркой" международных посредников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: