24 марта 2017, пятница

США добились экстрадиции первого фигуранта коррупционного скандала ФИФА

комментировать
СМИ предполагают, что это бывший вице-президент ФИФА Джефри Уэбб

СМИ предполагают, что это бывший вице-президент ФИФА Джефри Уэбб

Власти Швейцарии выдали США первого фигуранта дела о коррупции в ФИФА, сообщает meduza.io со ссылкой на ВВС.

Согласно информации правоохранительных органов Швейцарии, фигурант дела о коррупции в Международной футбольной федерации, задержанный в конце мая в Цюрихе, экстрадирован в США.

При этом, имя выданного американским властям футбольного чиновника, швейцарские власти уточнять не стали. Однако, еще 11 июля, стало известно, что бывший вице-президент ФИФА Джефри Уэбб, арестованный в Швейцарии, согласился на экстрадицию в США.

Напомним, что Уэбба называли главным любимчиком руководителя ФИФА Йозефа Блаттера – президент организации неоднократно говорил, что однажды Уэбб займет его пост.

Ранее, в конце мая Уэбба и еще шесть чиновников ФИФА задержали в Цюрихе, куда они прилетели на конгресс федерации. Еще один фигурант дела, который был в отеле, но сумел избежать ареста, сдался властям позднее.

Всего по делу, которое ведут американские правоохранительные органы, проходят 14 человек. Их обвиняют во взяточничестве и откатах при продаже прав на телетрансляции и выбора места проведения чемпионата мира 2010 года (его принимала ЮАР). Сумма взяток оценивается как минимум в $150 млн. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

2 июня после самого громкого скандала в истории мирового футбола президент ФИФА Йозеф Блаттер подал в отставку четыре дня спустя после своего переизбрания

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: